В холодной стране отрицанья...

В  холодной  стране  отрицанья,
Где  мнят  про  опасность  ума,
Трагедией  были  деянья,
- Они превращались  в  обман.
Трагедией  были  решенья,
Свобода  и  творчества  класс!,
Разумной  судьбы  продолженье
И…  даже  зажиточность  масс.

Здесь  дел  избегали  насущных…
На  вязкой  бытийности  дня
Бежали  вопросов  гнетущих,
Фантазией  дальней  маня.
Трагедией  были  стремленья…

Над  эхом  усопнувших  масс
Царило  чиновничье  мненье,
В  лохов  превращавшее  Вас.

И  ночь  здесь  была  трагедийна:
В  снах  хищная  птица  Сова
Вам  жизнь  трактовала  медийно,
Слова,  подменив  в  головах…


Рецензии