Вариант Выхода Из Рамок

     Вариант Выхода Из Рамок

У Шаламова рассказ, девственно простой.
Зэк, обычный человек, как его герой.
Валит лес, и конвоир, говорит ему.
Ты сорви мне ягод куст, вон они растут.

И за вешки не спеша тихо зэк шагнул.
И через минуту, две зэк навек уснул.
В отпуск едет конвоир за ударный труд.
Может орден в новый раз за труды дадут.

Примечание,

вариант выхода из рамок
Марина Шапиро
"Кто-то долой из рамок летит — наружу!
Кто-то сидит тихонечко там, внутри.
Я оглянусь однажды и обнаружу,
Что поломались рамки и холст горит,"


Рецензии