Мне не так уже много осталось

                "Бить человека по лицу
            Я с детства не могу!"
            В. Высоцкий


            Мне не так уже много осталось,
            Чтоб полой закрываться от призм.
            Мне не так уж по жизни досталось,
            Чтобы веровать в свой героизм.

            Не заметил я правды в восстаньях,
            С дураками искал компромисс,
            И старинного раб воспитанья
            Не морочил ни миссис, ни мисс.

            Но я верю в звериные чары
            И в живую наивность берез,
            А страданья старушки гитары
            Временами доводят до слез!

            Мне приятны знакомые лица,
            Только снятся безличные сны,
            Все равно, чтоб просить и молиться,
            Мне посредники вряд ли нужны...

            И напрасно церковные свечи
            Всё взывают с мольбой к небесам –
            Я готов при назначенной встрече
            Отвечать исключительно сам!

            Мне не трудно заканчивать повесть,
            Где сюжетом бессмертье и жизнь,
            Может быть, героизм – это совесть,
            Для которой нет сделок и лжи?..


Рецензии