Нечаянная встреча

Уж звёзды вычертили небо,
И в травах залегла роса.
Ночь, я давно с тобою не был.
Я не смотрел в твои глаза.

И вот я пьян от аромата
Твоей прозрачной темноты.
Я верю - снова, как когда-то
Туманным сном возникнешь ты.

Я запалю костёр высокий.
И в вихрях жадного огня
Так безрассудно и жестоко
Сожгу в единый миг тебя.

Ты будешь трепетать от страсти,
Расплавив золото волос.
Моё потерянное счастье,
Любовь, забытая всерьёз.

А где-то
     серебром
             звучала -
На самой грани бытия -
Гитара,
          расплескав сначала
Хмель ядовитого питья.

Она, не ведая пощады,
С весёлостью какой-то злой
Всё изменила,
            но в награду
Дала мне встретиться с тобой.

Манящий свет луны украдкой,
Теряясь в серой глубине
Твоих очей мерцал загадкой,
Загаданной нежданно мне.

Струна печалилась, дрожала,
Смиряясь ласкою твоей.
...Гитара тихо тосковала
         Под шелест гаснущих углей.


           1999-2000гг.(Из сборника "Тризна" 2000г.)


Рецензии
Очень лирично!
Спасибо!
С уважением,

Владимир Ташпеков   19.10.2018 14:13     Заявить о нарушении