Маленький вор

Меня не было с тобой, когда начинался рассвет
И даже тогда, когда туманы спускались на город.
И только внутри брезжил слабый и тусклый свет,
Я как маленький вор брал всё, что тебе так дорого:

Эти слёзы, спадавшие на гладь загорелых щёк.
Эти руки, дрожащие от боли и от страдания.
Этот звонкий, когда он уходил, щелчок
То ли замка от двери, то ли от твоего отчаяния.

Спи спокойно, милая, не просыпайся в холодном поту.
Я надену доспехи любви и ринусь в кровавый бой.
Для тебя всё сделаю, что смогу.
Ведь я твой... преданный, маленький вор.


Рецензии