И горжусь тем, что ты одинок

Ранний в доме просиживал вечер
Расплетая запястий венок
Я как птичка сижу на предплечье,
и горжусь тем, что ты одинок.

Отпустил бы меня на ветер-
Я  вцепилась до самых вен.
Нет мне места на целом свете,
Так же крепко ценить свой плен.

Я не спорю, не жалуюсь, не тревожу,
запретила мне жизнь навсегда.
Обижаться на встречных-прохожих,
покидать без любви города.

Мне дорогою станет препятствие,
В полусотен земных вершин.
Потому засыпаю в надежном аббатстве,
самых преданных из мужчин.

Мне легко подниматься зная,
что в руке есть еще рука.
двухголовая наша стая,
из ребенка и проводника.


Рецензии