Русская Поэзия

      РУССКАЯ ПОЭЗИЯ

Стихи конечно не под каждой крышей.
В войну под каждой крышею - беда.
В Афган лукаво приносили ящик.
Товарищи, совсем не господа.

Поэзия пытается озвучить
В России оптимизма наворот.
Когда рабочий ждёт своей получки,
И надо, чтобы он бежал вперёд.

Здесь Дон Жуан не встретится в гареме.
Нильс Хольгерсон  не вскочит на гуся.
Поэт Люкин корявыми словами расскажет, как и где родился сам.

Примечание,

Русская поэзия
Андрей Широглазов
"А русская поэзия, мой друг,
Она - вокруг.
.......
У каждой деревушки.
Под каждой крышей -
Песни и стихи…"


Рецензии