Нагадали

Ветер мчится без удил,
И снега осели.
Сердце вновь разбередил
Звонкий смех капели.
Луч трезвонит о весне
В каждую берлогу.
Нагадали карты мне
Дальнюю дорогу.

Нагадали в звездной дали
Мне нечаянную боль
И, конечно, обещали,
Как бальзам от бед, любовь:
Встречи, речи, расставанья,
Радость с грустью пополам.
Только что-то о свиданье
Не приносят телеграмм.

Обманули? Нет, напротив,
Сердцу, словно в развороте,
Разложили – выбирай
Ад любви ль, свободы ль рай.
Нет, свиданья, до свиданья!
Не готова вас принять -
Боли новых расставаний
Мне пока что не поднять!


Рецензии