звуки ночные

Звуки ночные – то ли сон, то ли голос,
Шорох во тьме и скрип половиц,
Блестки на черном – таинственный космос,
Я такой же как звезды – я частица частиц.

Я атом, молекула этого мира,
Я эта планета и эта звезда,
Я этой системы случайный проныра,
Я ветер, огонь, небеса, и вода.

Пространство от времени не отделимо,
Но все относительно в этом миру,
Ведь без огня не бывает и дыма,
Я пришел ниоткуда, но куда-то уйду.

Я буду писателем, буду поэтом,
Ученым, солдатом, или бомжом,
Но никогда, ни за что я при этом
Не стану предателем и подлецом.
\01.2003\


Рецензии