Богиня

Завершение. Бег.
От крыла до крыла,
Будто пламя горячее, взвизгнет стрела.
И над белым холмом меж душистой травы
Скинешь ты голубые одежды свои.

Золотистым сияньем пылает душа,
Ты прекрасна и, будто мечта, хороша.
Оперенье сгорает, коснувшись земли,
Ты печальна и руки твои тяжелы.

Шаг – и резкая боль, вдох – колючий поток,
В локон светлый вплетен незабудки цветок.
Не кручинься, лишь только забрезжит рассвет,
Ты вернешься в свои мир, где для смертного нет

Ни стола, ни одежд, ни терзаний, ни мук,
Ни мольбы, ни воздетых к Всевышнему рук.
Лишь огонь, лишь тепло, лишь любовь  без границ,
Нет Судьбы и спаленных нет ею страниц.

А пока, до поры, не спускай с меня взгляд,
О, богиня, испившая времени яд!
Но ты прячешь свои голубые глаза,
И росой  на траве застывает слеза.

Песня льется, небесной истомой полна,
Влажным блеском сияет над миром звезда...

О, прекрасная, пой! Солнца луч, исцели
Раны сердца, что песню поет для Земли!


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих!

Ксана Поликарпова   29.07.2013 11:44     Заявить о нарушении