Волхвы

Вокруг только лес, темный сказочный друг
И речка как зеркало в мир, что вокруг,
И шепот волшебной травы на ветрах,
Что тайну несут, побывав в небесах.


В лесу на опушке, на крае земли
Собрались кудесники, и до зари
Они буду что-то друг другу вещать,
Про чудо и тайны во мгле вопрошать.

Расскажут друг другу, где капля росы
Чудесным нектаром подарит красы,
Здоровье и молодость, тем кто так слаб,
Кто просто уродлив и вовсе уж стар.

Вещают, как можно из звезд в небесах
Плести тонки сети, для глаз, что во снах
И как покрывало для рваной души,
Чтоб жизнь сохранить, что порвалась во лжи.

Каким потаенным путем забрести,
Туда, где иное, чего не найти,
В обыденной жизни, где тайна – замок
И ключик, найти может только пророк.

Сидят  там волхвы на священных камнях,
Беседу ведут, вопрошают про знак,
Про мудрость и силу, пророчество в снах,
Про те ворота, что в сакральных  мирах.

Волшебное вече там в темной тиши
Всю ночь льется тихо до самой зари,
Там травы и ветер, луна и река,
Как добрые феи ведут к знаньям сна.

Волхвы все в беседах, с природой с собой,
Со сказкой сакральной и тонкой чертой,
Познают законы, что только для них
Открыты, и дарят познанья иных. 

(05.03.2013)


Рецензии
Красивое произведение, атмосферное. Понравилось.

Рекс Дэвис   02.09.2013 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам понравилось!

С уважением,
Ксения!

Авоспанте Ксения   02.09.2013 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.