Завтра 8 марта!

Она почти не спит,
воздушна весела.
А рядом с ней пиит
в тетрадочку слова.
Раскладывая в строчки
ей заглянув в глаза.
Страничку за страничкой
он пишет, как весна
спустилась в это утро
с вершин далёких гор.
Ласкается улыбкой
И обращает взор
на грустные сердца.
Желая, чтоб улыбки
светились с их лица.
А завтра праздник, люди! -
и сердце защемит.
От красоты всех улиц
где милые парить,
прекрасные созданья,
там будут и дарить
весну! - как на свиданье.
Мужчины превратятся
в поэтов и стихи
писать и признаваться
всем женщинам в любви!


Рецензии