О, Женщина...

О,  женщина!
В  тебе  и  добродетель  и  коварство,
Верх  совершенства  и  наивность  простоты
Кто  ты?  Царица  ль  ты  без  царства,
Иль -  государство  в  государстве,
О,  женщина!  Кто  ж  ты?

О,  женщина!
В  тебе  лишь  видимость   порока,
И  нет  в  тебе  греха - как  в  чёрте  доброты
Кто  ты?  Не  должно  быть  в  отечестве   пророком,
Чтобы  не  знать -
О,  женщина!   Кто  ты.

Ты -  женщина!
И  всё  тут,  не  допишешь,  не  добавишь
Ты -  королева  на  балу,  без  праздной  суеты
Ты  этим,  бренным  миром  правишь,
И  как  бы  мужики  не  упирались -
О,  женщина! - Но  всё - же  правишь  ты.


Рецензии