Если б найти потаённую бухту

Если б найти потаённую бухту
Мне на Таймыре далёком в пургу?
Если б в неё всю Вселенную бухнуть
Ярким сиянием, сжатым в дугу?
Если б за ночь промахнуть пол планеты
И не смотреть на неё свысока?
Я бы узнал обязательно:
Где ты,
Мне помогла бы большая река,
Тундры просторы, таёжные пади,
Скалы причудливой дикой красы.
Нам не случайно весь мир этот даден
Противовесом за смерть на весы.
Солнце поёт на знакомом наречье,
Каждую ниточку кожи любя.
Всё это будет твоё, человечье…
Даже когда я забуду тебя…


Рецензии