Какое имя - нежность, ласка, прелесть...

Какое имя –
Нежность, ласка, прелесть!
Как вам идет смущаться синью глаз…
Дворы и улицы черемухой оделись
И с болью грусть под сердцем улеглась.
Заговорилась, зашепталась, скрылась.
Кончилась ее былая власть.
Отболелась, сникла, испарилась,
Растворилась, смылась, разбрелась!
Кто вы, девочка,
Откуда в вас такое?
И где вы научились так лечить
Скорбь
Привыкших в лени и покое
Грузную усталость волочить?
Просмотревших, так и не заметив
В красках дней, рожденных  суетой
Как укутан ветром на рассвете
Майский сад сиреневой фатой.


Рецензии
Виталий, прелесть это об этом стихотворении! Просто дух захватывает! Спасибо, очень понравилось!

Алёна Костина   11.03.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи вам.

Виталий Беспалов   11.03.2013 20:22   Заявить о нарушении