Я стану черным солнцем

Я стану черным солнцем для людей,
Чтоб темнотой светить на эту землю,
Чтоб в мраке бед, лишений и потерь
Им не утратить то стремленье к свету.
В ночной тиши я буду словно птица
Скитаться в этих темных небесах,
Но лишь забрезжит первая зарница
Я превращусь в бесплотный серый прах.
Как черный феникс буду возрождаться
Из ночи в ночь, чтобы погибнуть днем,
В лучах луны летать в безумных танцах
И расцветать в величии ночном.
Я днем живу в той мерзкой оболочке,
В которой я зачем-то родилась.
И этот мир прекрасен только ночью,
Когда лишь я над ним имею власть.


Рецензии