Анатолий Овчаренко Ты вдоль пирса, как яхта прошла

     В маркизете с букетом тюльпана,
     В леопардовой коже на рыбьем меху,
     Со щелями на мраморном торсе,
     Вся в рассветном,парижском тумане,
     Ты вдоль пирса,как яхта прошла.
     Но без сольда в раскошном кармане.
     Бросив мельком раскошный свой глаз,
     Ты нацелила сердце и душу на галс.

     Сердце боцмана в море-камертон и мембрана,
     А в тельняшки душа-это склянки на буйном ветру,
     Я сечас очень занят.Теплоход наш идет на Гавану,
     Где ждет нас кубинец по имени Кастро Фидель,
     И гаргона война.Я вернусь,к вам,миледи,в отель,
     Я вернусь к вам живым,и дай бог,невредимым,
     Если надо ,клянусь,обойду все шелманы,Париж,
     Рестораны,отели,притоны,ночные Пигали,Монмарта,
     Я- русский моряк,духом боцман в крови,я найду.

     В маркизете с пунцовым букетом тюльпана,
     В леопардовой коже на рыбьем  даже меху,
     Ты стояла на пирсе,нахохлившись,пьяно,
     Разноцветная яхта в парижском тумане,дыму,
     И,упершись агата глазами из слез,даже горя,
     Все глядела,глядела на мой"Петербург"-теплоход.
    

   


Рецензии