Муза ночью рождает стихи

Всю любовь я, за жизнь сохранённую,
Всю до капли - с тобою допью:
И души своей песню тревожную,
И красивую сказку твою!

Может, буду порою бессильная,
Иль больная в бессонной тиши.
Залетит ко мне Муза красивая,
Ты спугнуть её, друг, не спеши!

Вдруг подарит она наслаждение,
И детей нам оставит - стихи!
А ручьи -дети снЕга - весенние
Смоют вешней водою грехи.

Но любовь, мне тобою дарённую,
Не отдам никогда, никому,
И души моей песню свободную
Подарю лишь тебе одному!

07.03.13г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.


Рецензии
Отлично
с УВАЖЕНИЕМ

Чёрный Принц 0   04.01.2020 22:08     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Нина Семушина   05.01.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.