Московский март

Знаешь, март, а я тебе не рада…
Ну зачем уродуешь Москву?..
Клочья подвенечного наряда.
Утлая шаланда на плаву.

Матерный гудёж автомобилей.
Кошек похотливая мольба.
И в ночи собакой Баскервилей –
- ветра проржавевшая труба.

Бледных дам искусственный румянец.
Распродаж финальные плевки.
Ох, не тянет это всё на «глянец»!
(а сказать хотела «март-засранец»).
В душу лишь – мимозы поплавки…

Вот и Маргарита шла когда-то,
За соцветья жёлтые держась.
Шла в любовь. Шла из безлюбья ада.
Март! Я всё равно тебе не рада!
Я ещё любви – не дождалась...

06.03.2013.


Рецензии
Наталия!Хорошее стихотворение,но город,вряд ли,украсит март.Надо из него бежать.
Посмотрите,пожалуйста,мой стих "В снегах сиреневого марта"в Стихах-ру,стр."Вла-
димир Николаевич Лапшин".С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   22.01.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.