Я не скажу

Под тихим новогодним снегопадом
На белый лист грядущего гляжу.
Сквозь шум всеобщего шального маскарада
Пусть слышится тебе:"Я не скажу!"

Для праздничной,лихой,бездумной пляски
Хватило бы,конечно,куражу.
Прости,что в час ночной волшебной сказки
Так буднично звучит:"Я не скажу".

Я не скажу то слово,что способно,
Как сталью, по живому полоснуть,
Заставить, злому мальчику подобно,
Со льда в глухую прорубь соскользнуть.

Мы связаны с тобой не нашей волей,
И слово то опаснее вдвойне:
Тебя ударит - вздрогну я от боли,
Ты соскользнешь - не устоять и мне.

Сегодня ночью новый год родится.
Не меряй прошлым то,что впереди.
Бьет час зеро.Жизнь - чистая страница.
Ты больше не услышишь:"Уходи".

                Декабрь 2010г.


Рецензии