Жан Кокто. Мой сумасшедший дом...

Мой сумасшедший дом, о как мне дорога
Извёстка твоих стен,пусть проклял их  народ,
Они белым белы,белее молока,
    Которое младенцам льётся в рот.
Пусть мне мне не говорят:"Снята запора жердь!"
Заприте,чтобы я забыл ваш карнавал.
Нет слаже молока,чем наливает смерть!
    Я знаю,я лакал.
Извёсткой молока из похоти для стрел
Ты в сердце уязвлён и взят любовью в плен.
Но что любовь?! И так ты слизываешь мел,
    Извёстку дивных стен!
Мой сумасшедший дом,здесь мысль моя шальна:
Решился,наконец,готовлюсь побороть,
Как хлынет спермы клич,придёт её волна,
     Плоть стен и мира плоть.
Мой сумасшедший дом,о эта святость стен!
Я с вами навсегда,я очень далеко,
Моих икон любви,изображений плен!
     Лакаю известь,льётся молоко.


Рецензии