Наложница

В восточном гареме - красавиц не счесть.
Здесь ревность и ненависть- ходят по кругу.
Интриги плетёт, неприкрытая лесть.
И трудно найти средь соперниц подругу…
Однажды, из стран очень дальних, чужих,
В подарок султану прислали рабыню.
В отличие от смуглых красоток былых,
Глаза- отливали небесною синью.
И нежностью кожи ни с кем не сравнить,
И золотом кудри вились за плечами,
И бледность лица, словно жемчуга нить,
Из тьмы, выделяла красотку, ночами.
Она, не смирившись, вздыхала с тоской,
Любовь, предпочла бы удару кинжала.
И горькие слёзы, струились рекой.
-Отсюда, ещё ни одна не сбежала.
Не знала, бедняжка, среди кутерьмы,
За ней наблюдали с невиданной злобой,
Два глаза лихих, из ночной полутьмы.
И взгляд этот был ненавистно- особый.
“Я здесь всех милее”-шипели зрачки,
И брызгали ядом, прекрасные зубы,
И длинные серьги - отличия значки,
Звенели, качаясь, и бились о губы.
-С охоты вернётся, хозяин – султан,
Заглянет в сераль, на своих одалисок.
И выберет ту, чей изнеженный стан,
К лозе виноградной, по гибкости, близок.
Всё будет как прежде, и выбор решён…
Но новенькой облик, смущал фаворитку,
Мечтала подняться до статуса жён,
Забыв навсегда, к нищей жизни калитку.
Призвала на помощь, проклятие химер.
И чтоб невниманием себя не обидеть,
Решилась на магии страшный маневр.
-Султану - красотку живой не увидеть…
Наутро, у новенькой жар, и озноб.
Теряет сознание, бьётся, как птаха.
И синие очи пускает под лоб,
И евнухи, просто белеют от страха…
А тут и султан посетил свой гарем.
Ему показали её, чуть живую…
Кричал, что отрубит он головы всем,
Когда не спасут, красоту неземную.
Знахарку позвали, из дальних дубрав.
Она обещалась помочь за неделю.
Шептала. Варила настои из трав…
Султан, ни на миг не ушёл от постели.
Поил и кормил, душу сковывал страх,
И сердце сжималось от каждого стона.
Её, как ребёнка носил на руках,
Забыв о правлении, и буквах закона…
Мечтал заглянуть в этих глаз синеву,
Фортуна - ему наконец улыбнулась.
Очнулась она, и уже наяву
Прекрасной рукою к нему потянулась.
“Ты- кто?” -еле слышно шептали уста.
-Мне всё это снится, наверное, cнова.
И любящих глаз неземных красота,
Сияла, от счастья, признаться готова…
И стала красавица нежной женой,
И счастливо жили пол - века без скуки.
И правили мудро восточной страной,
В шикарном дворце, где резвились их внуки.


Рецензии