Детство

Поздно плакать, мальчик. Детство не вернётся.
И весёлый папа не придёт домой.
Белочка и зайчик, мишка и тигрёнок -
Всех умчало время страшною волной.

Ты один отныне. Счастье не вернётся.
Впереди лишь холод, страх и пустота.
В ледяной пустыне эхом отзовётся
Мамино прощанье, талая вода.

Остаётся верить, что когда-то где-то
Ты увидишь снова всех, кого любил.
И тебя обнимут, и тебя утешат.
И заполнит воздух шорох мягких крыл.


Рецензии