Мальвина

В балагане Карабаса
Кукол много самых разных:
Арлекины, Артемоны,
Коломбины и Пьеры.
Все  актёры и актрисы.
Сцена - смысл единый жизни.
День и ночь не прекращают
Увлекательной игры.
Страсти вовсе нешутейны
Разгораются келейно,
И, глядишь, уже вся труппа
В ваш секрет посвящена. 
Вновь гуляка Буратино
В Вену смылся с Коломбиной,
А Мальвина в будуаре
У окна грустит одна.
В новой шёлковой сорочке,
В пеньюаре и чулочках,
Глаз прекрасных аметисты
От горючих слёз блестят,
Блекнет розовый румянец
И тускнеет щёчек глянец,
То ромашки на полянке,
То снежинки ловит взгляд.
Солонеет чай с мелиссой.
Пусть и кроха, но  АКТРИСА!
На вечернем представленьи,
Как всегда, опять  аншлаг.
Вновь царит на авансцене,
Арлекины - на коленях,
Зал - в восторге. Серенады
Ей поёт Пьеро, чудак.
Кончен бал, погасли свечи.
Время девочку не лечит,
Буратиною навечно
Эта девочка больна.
Всё ещё о нём мечтает,
Но теперь наверно знает:
Обещаниям мальчишки
Сольдо ломаный - цена.
Спать опять одна ложится.
Снова кукле будут сниться
Длинный нос, льняные кудри,
Бровки черные серпом.
Он сыграет на гитаре,
С неба звёздочку подарит,
"Эм плюс Бэ равно сердечко"
Нарисует ей в альбом. 

В этой сказке нет драконов,
Скал крутых, могучих штормов,
Только кукольные страсти,
Карнавальные огни.
Буратино хлопнул дверью,
Но Мальвина свято верит,
Что когда-то ...
непременно
Снова встретятся они.

11.11.12.


Рецензии
Вот мой вывод первый самый -
Наша жизнь - театр драмы,
Правда, место есть и фарсу,
Что уж там, какая есть!
Рвётся с милым пуповина,
Замуж выскочит Мальвина
И Пьеро не раз узнает
Что такое женщин месть.

Александр Георгиевич Козлов   31.01.2018 14:49     Заявить о нарушении