Дорога в ад. Часть 2

Версальский договор забыт,
Работает военная машина.
И, не без радости, Адольф глядит,
Как выполняется его доктрина.

Новые герои появились,
Кондор исполнил миссию свою,
В небе над Мадридом смело бились,
Опыт, обретая там в бою.

Однако появился аппетит,
В Мюнхене подписан договор,
Мир на это всё глядит,
Как на вопиющий позор.

С востоком карту разыграли,
С Москвой подписан новый договор.
Жертвами поляки, прибалтийцы стали,
Сталин их не признаёт в упор.

Вот и разразилась мировая.
Французы, англичане заодно.
Странная война идёт такая,
На линию надежда Мажино.

Её обходят танковые клинья,
На Париж открылся путь.
В Дюнкерке  войска в унынье,
В Ла-Манш забрались аж по грудь.

На Эйфелеву башню Гитлер поднимается,
Победой, как вином он опьянён.
Позировать во всю старается
Там, где Наполеон захоронен.

Назад в Берлин  с победой возвращается,
По пути дорога вся в цветах.
От радости сердца людские разрываются,
От счастья слёзы на глазах.

Европу под себя подмяв,
Адольф на Англию глядит.
Люфтваффе в небе битву проиграв,
По ночам её бомбит.

Волчьи стаи, как пираты,
Все топят корабли подряд.
На острове бездействуют солдаты,
На фронт любой бы ехать рад.

Ещё одна у англичан беда,
Их бьёт в пустыне хитрый лис.
Одерживал победы он всегда,
Порой, идя на безысходный риск.


Рецензии