Тёмный волос с переливом

Тёмный волос с переливом,
Глаза чёрные, как ночь.
В шумном гомоне крикливом,
Самой скромности ты дочь.

Тебя сразу не заметишь,
Но и мимо не пройдёшь.
Не захочешь, а полюбишь.
За тобою в след пойдёшь.

Как цветочек в поле гнёшься
От ударов ты судьбы.
Да лукаво лишь смеёшься,
Под метельный вой борьбы.

Чем сильнее крутит замять,
Тем отрадней победить.
Разрешите вам на память,
Эти строчки подарить.

Чтобы роясь, ненароком,
Среди книг, в пыли веков,
Повстречались вы с пророком,
Этих глупеньких стихов.


Рецензии