***

Опустилось небо ниже,
В саду застыли облака.
И теперь совсем не слышен
Голос твой издалека.
Я теперь совсем устала
Думать и мечтать о тебе.
Только вновь улетала,
Все забывала во сне.
По-разному стала я думать.
И разум уплыл в облака.
Я только сейчас узнала,
Что не смогу забыть навсегда…
Только мои ладони
Будут дрожать опять.
И я не в силах вспомнить
Нашу любовь, понять:
Сколько ночей одиноких
Я провела без тебя,
Сколько слов далеких
Не дойдет до тебя никогда.
Разум я свой убеждаю,
Разум я свой берегу,
Что вскоре жизнь настанет
Без тебя и меня – я уйду…
Я не буду слишком другая,
Мне сомненья совсем не нужны.
Как порою дворняжка слепая
Ищет хозяина на пути.
Я не буду ни плакать, ни мчаться
В глубину, в ту печальную даль.
Я тебе никогда не отвечу
Что такое большая печаль.
Так по-прежнему силы иссякли,
Мою душу ты не трави.
Я оставлю тебя на пороге,
Уйду туда, где поют соловьи…
Я увижу снова знакомый
Непонятный в окне силуэт.
Я расскажу тебе о покое,
О счастье большом на земле.
Я поверю в твои рассказы,
Ты поверишь в мою любовь,
Только мне не нужны страданья -
Все, уплыл горизонт голубой.
Я застыла теперь на мгновенье,
Услышала снова шаги,
Я тебя спрошу с удивленьем:
«Зачем все это, скажи?»
Я точно теперь узнаю,
Что любовь твоя не прошла;
Только не будет слышен
Голос мой издалека…
Ты теперь поймешь, я знаю,
Что когда-то мы будем вдвоем.
Только я стала другая,
Счастья мы не склеим – умрем.
Я по-прежнему вновь понимаю,
Как сильно тебя я люблю.
Конечно, я вновь забываю,
И тебя все о том же молю.
И ты теперь осознаешь
Мою неуемную грусть.
Мне тебя не вернуть, я знаю!
А тебе меня не вернуть!


Рецензии