Из-за меня

Из-за меня
Не взойдет даже солнце...
Изменять,
Разрывать на части сердце?
Забывать,
Что некуда деться?
И терять,
Терять себя по частям?..
Там,
Куда мне так хочется,
Ночью
Мне нет места.
Молчать,
Когда крик разрывает горло
Так больно...
Мною придумано
Счастье.
Мною потерян
Разум.
Это не безумие -
Это любовь.
Разность...
Словно в случайном прохожем
Видишь свои черты,
Как в зеркале.
Ты,
Так долго жданный.
Я
Повторяю всем существом своим
Схожесть желаний,
И путей бытия...
Ты не можешь быть третьим!
Ты не можешь быть лишним!
Я в бессмысленном беге,
Спотыкаясь и падая,
От рожденья до смерти
Стремилась к тебе.
Умирая и радуясь,
Мнила сильной себя,
Но всегда была слабою!
И не зная примет,
Искала черты твои
В каждом встреченном человеке.
В этой бешеной гонке,
Боясь не успеть,
Я едва тебя не потеряла...
Гореть,
Так дотла.
Чтобы даже зола
Рассказать не сумела...
Как тебя я ждала!
Как ты светел -
В небе ночном луна...
Как темна я -
Вода на дне колодца...
Впрочем, нет даже дна...
Из-за меня
Не взойдет даже солнце...


Рецензии