Друзья уходят в мир иной...

               
Друзья уходят в мир иной
нам жить, приказывая долго…
И небеса нежнейшим шёлком,
как парус в жизни неземной,
укроют их от нас навек,
рассыпав звёзды, как букеты
цветов… 
           Но ни одной приметы, 
намёка, где тот человек,
что был вчера ещё живой…
Блаженства или Божьей кары
он ждёт пред Колесом Сансары,
чтоб вскоре стать землёй, травой… 
               
А Млечный Путь-вергилий* душ
Друзей ведёт к иным победам…
И мы уйдём за ними следом,
неведомо, в какую глушь,
когда наступит наш черёд;
когда земля нам станет пухом…
Не ведаем ни сном, ни духом,
кто раньше, кто потом умрёт…

Друзья уходят в мир иной
Песнь, оборвав на полуслове…
И мы скорбим, нахмурив брови,
в обнимку с болью и виной,
оставшиеся тет - а - тет…
И память ворошим, тираним,
чтоб образ всплыл, как на экране
и смог пролить на душу свет,
ответить на вопрос любой, -
их столько навалилось сразу…
Но невозможно даже фразу
услышать… 
              Парус голубой
небес торжественен и нем…
Свои диктует постулаты…
Мы вечно в чём-то виноваты…
И ни букетик хризантем,
ни миллион шикарных роз
нас не избавят от печали,
что друг ушёл, а мы остались,
да тьма невыплаканных слёз.




* - проводник


Рецензии
Да, жизнь - такова.... Все в мире проходит!

Борис Кравецкий   24.05.2022 09:15     Заявить о нарушении
"Ничто не проходит" - написано на обратной стороне кольца царя Соломона.
Теряется из виду, становится недоступным нашему мировосприятию, но не проходит!
И в нашей памяти живёт, покуда мы живы.

Ромашка Белая   24.05.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.