Я даже осенью люблю

Ты так прекрасна в снежной вьюге,
С наброшенной на плечи шалью.
Тебе прекраснейшей подруге,
Со всей любовью и печалью,
Свой стих, сегодня посвящаю.
Дарю тебе, свирепый ветер,
Любви нечаянные муки,
И боль нелепейшей разлуки.

Весна пришла. Тепло в округе.
Я вновь, целую твои руки,
И запах от твоих волос,
Через снега, через мороз,
Весенний ветер мне принёс.
В сиянье глаз твоих прекрасных,
Я утону, как в росах ясных,
Слезой янтарной упаду,
В объятьях страстных я умру.

Как будто лето к нам пришло,
Прекрасно, так нам повезло.
Мы любим, значит, будем жить,
Нам не о чем с тобой тужить.
Пусть дождь заплачет не беда,
Со мною женщина всегда.
Всегда тепло, всегда легко,
Так как, тебя мне не любить!
Опять хочу летать, мечтать,
И вновь тобою обладать.
Своей души больные раны,
От святости твоей лечить.


Вновь госпожа приходит осень,
Дождём холодным нас тревожит.
Осенний ветер, сущий бес,
Стоит уже остывший лес.
И мы с тобою, две судьбы,
Над быстротечностью воды,
Теряем часть своей любви.

Но не остынут наши души,
Осенний ветер не затушит,
Огнём горящей, страсти нашей.
Прошу тебя, его не слушай,
Представь, он тёплый, самый лучший.
Ты вспомни лучше зиму нашу,
Не думай о былой пропаже.
Как хорошо нам было вместе,
Я был жених, а ты невеста!
Скажи, где больно, полечу,
Я даже осенью, люблю.
        А. Хабардин.


Рецензии