36с. Заплачет над дорогой бесконечной

36.
Заплачет над дорогой бесконечной
Забытая красавица-мечта
С которой был я дружный и сердечный
В семнадцать, в двадцать, в тридцать иногда.

Чем старше я, тем меньше и досуга.
Душа в быту тускнеет на глазах.
Продавший друг. Безмозглая подруга.
Мещанства грязь на мыслях и делах.

Но солнечным лучом души коснётся
Живая память о прошедших днях,
И за надеждой вновь душа рванётся.

И в мире ненайдённом, но сердечном,
Вновь хочется в затерянных годах
Тревожиться о родственном и вечном.


Закончено

    *   *   *   *   *


Рецензии