Ход королевой

Весь пройденный путь,- чист, как шахматный мир,
А в нем - жизни суть, королева – кумир!
Здесь все подвластно - направо, налево
Четким и ясным ходам королевы!
Она в нежных шатах, среди фигур смелых
На ровных квадратах и черных, и белых…
Ведь в долголетье чудесных явлений,-
Так реет по клетях разных направлений…
Совсем ей не ведом на своем поле страх,-
Вперед лишь – к победам, где мат королю, шаг!
Это движение – в игре всей - амуры,
Только с велением – всесильной фигуры!
Гадать на короля ей точно не надо
Красота ноты ля…есть высшей наградой
И к внешнему виду - аналогичен так,-
Пусть даже обида,- прежде всего в нем - такт!
Всегда королева – играет спокойно,
Свою жизнь в напевах ведет лишь достойно!
Ведь в имени Ферзья – почетное званье!
Там, где ее друзья,-  фигуры призванье!
Ей по праву плыть – лебедкой, не гидом,
                А быть или не быть, - не покажет видом…
Бои обойдут пусть, - ее – непоседу,
Как горечь, печаль, грусть, венец лишь - победа!
Во всем точность и честь,- не миг сумасбродства,-
В мире шахматном есть с людским светом сходство…
Разве только без чувств, любовной микстуры,-
Бездушности мир пуст,- они лишь фигуры!
Красивый во всем тон,- весь с волшебства лоном,
Где есть ладья, конь, слон и пешки с поклоном…
Без одиночества и так необычный
Ее высочества блестит замок личный!
Четко он разделен весь на клети ровно,
Где в центре самом – трон,- резной, безусловно…
А таинства есть ход весь с феей и магом -
В победный только счет ведет шаг за шагом…
Не зря, не случайно – цвета белый, черный
Все покрыто тайной,- порой смелой вздорной,
Такое двойное – к лицу одеянье,-
С характером властным,- в бело- черном одета,-
Ее вся контрастность – в радужности света!
Королевская жизнь – без гнева и стона,
Со взлетами ввысь Кота-Скорпиона!
Пусть и с отличием настоящих бестий-
С явным величием под знаком созвездий…
И связей тех скопом   магических ярких
С чудным гороскопом в небесных подарках…
Вся ценность- в брильянтах для каждого хода,
Всегда элегантна, как вечности мода!!!
12.02.2012г.


Рецензии