Кто мы?

Лет сколько протекло!
Какие бури были!
Я думал: всё прошло,
Друг друга мы забыли:

Холодным будет взгляд
И встреча равнодушной -
Ведь нечем огорчать:
В разрыве-то, не в дружбе.

Я не следил, с кем ты
Делила эти годы,
И от твоей мечты
Я был давно свободен.

Но стоило в толпе
Нам обменяться взглядом –
Хватило, чтоб успеть
Понять, как мы не рады.

Не рады потерять
Покой, добытый мукой,
Чтоб мучиться опять,
Опять в разлуке.

Старались мы уйти
От места рокового.
Но сходятся пути -
И встреча снова.

Какой же в нас магнит,
Какое поле!
Что нас разъединит
С тобой без боли?

Как были мы верны
Разрыву дружбы.
Но где теперь они
Те антиузы?

Уносит нас толпа
Под наши стоны.
Я - раб, а ты - раба.
А вместе кто мы?


Рецензии