баллада о карме

Ты жила, оторвавшись от грешной
И такой неуютной земли,
Улыбалась порою нездешней
Лучезарной улыбкой любви.

Но за эту свою отрешенность
И борьбу без успеха с собой
Поплатилась ты. И обреченность
Проявилась ценой роковой.

Воля жесткая, злая, стальная,
Не побрезговав ложью прошлась
По живому, по мягкому, зная,
Что не выдержишь, не покорясь.

И предательство друга ударом
Страшной силы на плечи легло.
Предавал понемногу, помалу -
Тем мучительней было оно.

И сломалась ты, и, разлетаясь
По созвездиям, мелким мирам,
Драгоценную личность теряя,
Умирала на радость врагам.

Собирала себя по кусочкам
И по крохам вблизи и вдали.
Собрала. Но не будет уж - точка!!!  -
Той открытой улыбки любви.


Рецензии