Предвестник весны

И снова весна…
Новый цикл природы.
Капель не бежит,
Не слыхать соловья.
Оковами мерзлыми стянуты своды
Холодного небытия.

В природе все ладно,
Все по порядку.
Но люди устали от мрачной зимы
При возгласе «Март»!
Забывается стужа
Душа окунается в грезы весны.

Март – еще и не пахнет весною,
Но Женский день как Птица Весны
Предвестник надежд, Любви и свободы
Из мертвого плена зимы.


Рецензии