Родник

Поутру схожу за водицей
К роднику, благодарность - поклон.
Припаду, ну как не напиться.
Угостит всегда с радостью он.

С небольшого течёт  пригорка,
Неизвестно, какой уже век.
Сколько минуло лет, с тех пор,как
Совсем юным он начал свой бег?

Человек добрый сделал срубик,
Ступеньками выложил склон.
С дороги сверни сюда, путник,
Чтоб отдать роднику свой поклон.

2013г.


Рецензии