Последний...

А стоять мне придется долго!
Вот последний автобус ушел.
Эта мартовская дорога
Точно черный, блестящий шелк.

Сколько влаги здесь, сколько мути –
Рев мотора, копоти взвесь.
Сколько вечной весенней муки,
О, какой же ты, милый, ЗВЕРЬ!..

Впрочем, путь был хорош, хоть краток,
Как от святости до греха.
Пусть душа моя вся в заплатах,
Я прощаю тебя. Пока.


Рецензии