И улыбаюсь, расцветая рифмою...

Рассыпь же снова льном
Прелестным волосы
Пока я не забыла образ твой,
Пока других забот цветные полосы
Не погасили чувственный прибой.

Они так оттеняли синь безбрежную,
Возлюбленную ласку ясноглаз,
И плечи, чуть прикрытые одеждою,
Приют для аполлоновых проказ.

Под этим взглядом, я речною нимфою
Себя без удивленья нахожу
И улыбаюсь, расцветая рифмою,
И заблуждаюсь, и в ответ дрожу.
27.02.13


Рецензии