Изгой

Отпета и тобою и собой...
Нет сил уже начать сначала жизнь,
Навеки в заточении- изгой..
За нас двоих, хороший мой, борись!

А много лет назад звучал набат-
Всё верилось, что мир не так прогнил..
Я бью крылом- насмешкой с неба взгляд-
За непокой Господь приговорил.

Крепчает вера- всё что мне осталось,
Помилуй ,Боже, бывшего еретика..
А ты, любимый, не оставь...такую малость
Пройти ещё -  дышу с тобой пока.

Издалека коснись едва-едва
Своею мудрой тёплою строкою -
И я подумаю, что всё еще жива,
Что снова забурлит ручей рекою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.