Низкий поклон Вам, Женщины!

Где женщина, - там жизни нить…
Где женщина, - там свято! Вечно!..
И можно долго, бесконечно,
О женской доле говорить.

И Женщина есть, - Божья мать!..
Она же – спутница; супруга;
Красавица; сестра; подруга… -
Всё может…: плакать и прощать.

Беречь и таинство; и честь…;
И звонким смехом серебриться…-
Ругаться может и молиться;…
И принимать любую весть.

И в час, когда волной потопа,
Шипя, плывёт мужская лесть…-
Как хорошо, что Святость есть… –
Ждёт Одиссея Пенелопа!

И грех нам на судьбу пенять;
Топтать дерьмо пыхтя, натужно! -
Так сдвинем братцы,  плечи дружно…
Чтоб Свет на сумрак не менять.

Где женщина, - там Божья мать.
Где мать, - там Господа творенье
И я прошу благословенья:
Как книгу, женщину читать…


Рецензии
Прекрасно, умно и возвышенно сказано! Женщины достойны того, чтобы их воспевали во все века. Солидарен и жму руку.

Александр Ченин   18.04.2013 08:19     Заявить о нарушении
Жму руку взаимно.И здесь наши мнения совпадают, спасибо!
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   18.04.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.