разные частоты теория струн

рельсы. рельсы.
и никакой художественности.
прямо и просто,
резко и быстро.

/знак бесконечности/

мы удивительно непохожи:
ты любишь пенное,
я - покрепче
(ты говоришь:
"такой неженственный виски")

ты ищешь смысл
во всем.
так жадно,
яростно,
так сумасшедше искренне.

мой город замер в полувесенней спячке,
твой утопает в гордыне севера.
ты - полуостывшее сердце питера,
я - два холодных
безлюдных берега.

две разные частоты
спорим утром на общей кухне.
вечер, ночь, день, утро.
в общем, целые сутки.
до утомительной хрипоты.

ты говоришь о теории струн,
будто ты прирожденный пастор,
так увлеченно,
безумно,
страстно.

я киваю,
киваю молча.
слушаю невнимательно,
смотрю участливо.
думаю:
лучше прожить с тобой fast,
чем до старости, но несчастливо.


Рецензии
замечательный стих
как колючий свитер - вроде как-то так тепло, а вроде бы даже больновато местами.

Без Лишнего   14.05.2013 04:08     Заявить о нарушении