Поздние цветы

Только зори забудут друг друга,
И уже загрустишь без цветов,
Расцветают последние астры
В запустенье прохладном садов.

Белопенные поздние астры,
Будто зрелости нашей венец.
Не спеши, это очень опасно
Для ещё неостывших сердец.

Вот качнуло тебя от испуга!
Это опоропь перед СУДЬБОЙ.
Расцветают осенние астры
Перед всеми и… перед тобой.

И цветут безоглядно и властно…
Не печалься и не суесловь.
Белопенные поздние астры,
Как последняя в жизни любовь.


Рецензии