Не сказка

С любимым мишкою ложась в свою кровать
Маленькая дочка попросила -
Мама, будешь сказку продолжать?
Ты вчера мне обещала, не забыла?

В ней жила-была прекрасная принцесса,
Одинокий принц везде ее искал.
За далеким морем, темным лесом
Все ж нашел и мужем ее стал.

И они бы жили - не тужили,
Только как-то на исходе сентября,
Принц увидел золотой Жар-птицы крылья,
Соблазнился, оседлать велел коня...

Поскакал за недоступною мечтою,
Потеряв коня - пошел пешком...
Мама, я глаза сейчас закрою,
Ты рассказывай, что было там потом.

Что ж, послушай, эта сказка интересна,
Вырастешь - в нее не попади...
И я шепотом из сломанного сердца
Опишу, как принц скитался и бродил.

Как одолевали его бесы,
Как, попробовав отравленной еды,
Позабыл про дом и про принцессу
И назад дорогу тоже позабыл...

А принцесса спать укладывает дочь,
Ей рассказывая сказки о себе.
И всегда, когда наступит ночь,
Видит принца в каждом своем сне.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии