Кого же приняла ты за другого,

              Таится ветер в лоне невозвратном.
              Слепая даль уставилась в меня.
              Возрожденная в коконе обратно,
              Сожгу себя, обиды не кляня.
                И. Татарова.


Кого же приняла ты за другого,
В боязни от него бежала прочь?
Что кажется ещё совсем немного,
Раздвинувшись, тебя проглотит ночь!

Долой сомненья и пустые страхи,
Раздуй, кармином, тлеющий костёр.
Алтарь любви предпочитая плахе,
Стерх крылья над тобою распростер!!!

Гори в любви, откинь обиды думы,
Пускай в комфорт не вносят диссонанс.
И снова заиграют наши струны,
В ночной тиши сливаясь в резонанс!

Благоухать дано ещё жасмину,
Цвести на подоконнике твоём.
И тени в зеркалах однажды сгинут,
Вдруг вспыхнет светом  счастья окоём!
            *****
Далее отзывы и посвящения:

 Так образно и ярко о любви порывов, мог воспеть только
Меджнун, своей возлюбленной Лейле!!!
                Марат Гайнуллин.
 
Я рад, что так судьба распорядилась,
- поставить в ряд нас с Лейлой и Маджнун!
Пускай любовь их и недолго длилась,
Но помнит Мир, о них уж сотни лун!
                Иакут               
            *****
Ну, Вы Батенька,  в классики набиваетесь!!!
Отменнос стали излагать и рифмы с мудростью слагать!!!               
                п. Не Пушкину, - приятелю по лире...

Сквозь зеркало сюртук парчовый вижу! - На Вас он превосходен, как литой... Трость украшает шарик золотой. Предвижу, барин,  прямо из Парижу!

В штиблетах лак,  отличный котелок, но смотрит искоса  и, как-то,  между строк...
Губа не дурра! - балует кальяном, и изредка, ругнуться может, спьяну...
- Такая жизнь, заботы переезды... Ах, женщины, приятные  надежды...
- Отели, клубы, пальмы, казино, игристое Шампанское вино...
Театры, по субботам оперетты, опять сигары, кофе и газеты...

Так жизнь летит, поспешно за окошком, всерьёз, увы, никак не понарошку!!!
- Судьба моя с фортуной неразлучна, а впрочем, даже так, немного скучно!!!

Коньяк хорош, лимон питает вкус... Пора поправить голову и ус!!!

                ------------------------------------
                11.03.2013г.

П.С.  / С улыбкой доброю, на сон грядущий, к чаю,
        А, впрочем, больше Вам не докучаю.../
                Владимир Константинов.


               


Рецензии
как засияет счастья окоём
и мы с друзьями песни запоём
пока, вас от души благодарю
и вам улыбку нежную дарю )
Всех БЛАГ!!!

Кораблинова Ника   03.09.2016 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый поэтический отзыв, Нина!
С душевной улыбкой,

Иакут   04.09.2016 09:41   Заявить о нарушении
Извиняюсь за ошибку, Ника - плохо вижу.

Иакут   04.09.2016 09:42   Заявить о нарушении
какая ерунда ...
все мы ... плохо слышим, видим и понимаем ...
ЧТО происходит вокруг??? Все страны будто
белены объелись)
А мы ... пытаемся что-то спасти для потомков
УДАЧИ!!!

Кораблинова Ника   05.09.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.