В канун ХХI века

Скрестятся стрелки, не замедлив бег.
И в прежнем ритме разойдутся снова,
Придет на Землю ХХI век.
Достойно встретить мы его готовы?

Погашены ль пожарища войны?
Других аки себя мы возлюбили?
И нет ли нашей толики вины,
В том, что до этих дней не все дожили?

Достиг ли совершенства человек
За многие столетия развития?
Пройдёт спокойно ли грядущий век?
Свершатся ли в нём добрые события?

Ещё немного и узнаем мы,
Достаточно ль разумны есть разумные?
Удастся ли избегнуть кутерьмы
Всем, кто себя считает суперумными?

2000 г.


Рецензии