Измученная девочка моя...

Измученная девочка моя.
Глаза, как две судьбы, глядят устало.
И в них уже не отражаюсь я. -
Всё умерло. И даже слёз не стало.

Я в них родился тридцать лет назад.
Я в них глядел, проснувшись, как в озёра.
Там лепестками осыпался сад
Под тяжестью ночного чернозёма.

Там наливались золотом шмели.
Там снегопад валился на колени.
И звезды падали. И годы в гору шли.
И океаны спали, как тюлени.

...Уже давно повыцвели цветы -
Любимые тобою хризантемы.
Из нас двоих осталась только ты,
А я исчез, как исчезает пена

На первозданно-диком берегу.
Я слился с ним и стал, как он, пустыней.
И больше никого не сберегу...

- Не стой на нём раздетая. Простынешь...


                2008


Рецензии
Прекрасные образы, очень зримо. Вставьте буковку " в" она потерялась.

Оксана Смирнова 3   29.11.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Буковку вставил.

Анатолий Устьянцев 2   29.11.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.