Во всём ищу сравнения с тобой

Скажи мне...чем её измерить                Всем Танечкам посвящаю
Мою любовь к тебе мой идеал
Во всём ищу с чем только можно сверить
Тот эталон... что Бог мне ниспослал

Увижу розы - сердце от восторга
Готово льнут к ним в страсти ночь и день
Увижу лотос - сердце крик исторгнет
От капель жемчуга... скрывающихся в тень

Во всём ищу сравнение с тобой
И нахожу бесчётные примеры
Луна и Солнце спорят меж собой
Порой теряя в споре чувство меры

И Солнце в страсти льёт из уст своих
Тепло лучей в избытке пыла-жара
Луна не отставая... за двоих
Свои лучи на ночи покрывало

На все предметы...что касалась ты
Луна с избытком источает свет
А Солнце днём растопит красок льды
Да что там днём... с зарёй их уже нет

Мне Солнце и Луна теперь друзья
И просится в союзники Заря...


Рецензии