Вновь весна

Вновь весна стучится в окна
Тёплым солнечным лучом.
Он скользит по тонким стёклам
Как по скрипочке смычком.
Даже небо стало выше,
Воздух будто кружевной
И уже коты на крышах
Очарованы весной.

По асфальту зажурчали
Звонкой песней ручейки,
А к подъездам на скамейки
Потянулись старички…
Но сегодня яркий праздник,
Праздник женщин и весны!
Не заснёт амур-проказник
Среди этой красоты.

Мужички засуетились.
Отличиться каждый рад,
Чтобы выполнить успешно
Восьми мартовский наряд.
Говорят любви признанья
И, неважно сколько лет,
Дарят нам  мимоз охапки –
Нежный солнечный букет.

Мы сегодня королевы!
Пусть хотя бы раз в году
Нам любимые достанут
С неба яркую звезду.
И придёт другое утро-
Тот же фартук, газплита…
Только день, восьмое марта,
Мы запомним навсегда.


Рецензии
А всё-таки здорово, что есть такой праздник! Его то уж никто не забывает - празднует вся страна!:)
Не в обиду, по дружески (как "коллеге" по жизненным обстоятельствам...): мне кажется, Галина, что "восьмимартовский" пишется слитно.
С уважением,

Лев Юрин   16.12.2013 19:54     Заявить о нарушении
Вы правы.Руки не доходят.Спасибо.

Галина Гребенюкова   16.12.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.