Лорелея

 

Мне, пожалуй, не жалко
распроститься с тобой,
Лорелея - русалка
с леденистой душой.

Ты не чайкой, конечно,
предо мной пронеслась -
королевою снежной,
жаля льдинками глаз.

Всех слепишь, Лорелея,
и собою горда...

Хорошо, что к тебе я
не примерз навсегда.

1973


Рецензии