Горе матерей

Как страшно, когда родители хоронят детей,
Когда у гроба стоят в слезах.
Когда нет горя большего матерей,
Чем сына оплакивать при образах.

Когда за столом родственники и друзья,
Собрались не за тем, чтобы тост поднять,
А помолчать за того,
кого
больше вернуть нельзя.

Как страшно тогда осознавать,
Что мертвых мольбами поднять вне сил,
Нет горя страшней матерям,  чем знать,
Что дети в земле, средь других могил.

06.03.2013


Рецензии